На правах рекламы

Так случилось, что "Квартал" не смог опять открыть очередное юр. лицо (простив всем свои предыдущие долги перед домами и накопления домов) и ему назначили управляющего в связи с банкротством.

Вечером 21.03.2013 ко мне пришла старшая по дому и принесла список необходимые для голосования (в нем был номер квартиры, список владельцев по долям, площадь и количество голосов из расчета 1 м квадратный равен одному голосу). Также она принесла лист для голосования. Ранее утром я прочитал объявление на двери подъезда о предстоящем собрании по выбору УК организованном администрацией района.

Вот так выглядело объявление (нажмите на изображение для просмотра версии большего размера):

Объявление о предстоящем выборе УК

Изначально планировалось, что там будут также присутствовать еще как минимум представители двух УК. Перед собранием я поискал и почитал информацию об УК "Правый берег", у нее оказалось два сайта и на каждом разный адрес офиса. Далее всплыл скандал с проблемами в регистрационных документах. В управлении компании оказалось очень мало домов и их офис территориально оказался на другом берегу реки, что не очень удобно. Ранее в местной газете я читал серию статей, как данная компания скандально делила дом с ООО "Квартал" и обе компании показали себя не с лучшей стороны.

Придя на собрание, на входе обнаружил представителей "Правого берега" за столом, которые активно собирали листы с проголосовавших людей. В холле присутствовали представители администрации и на все вопросы, а где же остальные компании, они сообщали, что вот вам надо вы и собирайте собрание и зовите их. Смешно также звучали оправдания администрации, что компаний нет, потому что им некогда (хотя трудно представить компанию, которая откажется забрать несколько больших домов на обслуживание) :). Несколько человек присутствующих в холле сказали, что им также обещали присутствие нескольких компаний и одна компания даже накануне подтвердила желание поучаствовать в собрании.

Сложилось представление, что новая администрация опять пропихивает свою компанию, предыдущий квартал считался ставленником старой администрации.

В итоге я даже не стал слушать, что же будут там говорить. По слухам весь этот кипишь с голосование и проталкиванием одной компании был вызван еще и постановлением по городу, что до 1 апреля все дома должны определиться.

Очень смешно было читать статью про это собрание в местной газете через пару недель. В начале описано аналогичное моему мнение представителя одного из ТОС. Человек дополнительно рассказал, как дома вошли в зиму без паспортов готовности, про исчезнувшие деньги которые "Квартал" должен был перечислить подрядчику, хотя из бюджета города по программе софинансирования получил почти миллион рублей. Ну а далее следуют ответ из администрации о том, какие они белые и пушистые.

В этом посте я не хочу очернить администрацию района (она при необходимости помогает разобраться и с управляющей компанией и с поставщиками ресурсов), а пишу свое субъективное мнение и видение ситуации.



Дата публикации: 16.04.2013

Тэги: УК, информация, квартира, недвижимость